La cocina perfecta

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La cocina es una de las áreas más concurridas del hogar, por lo tanto, la suciedad y los parásitos son un riesgo constante. Consulta la guía que te presentamos para garantizar su limpieza, así como la de los alimentos que preparas todos los días y evita enfermedades a tu familia.

Lávate las manos antes de comenzar a cocinar.
Lava con agua y desinfectante las frutas y verduras.
Tapa el bote de basura para evitar la proliferación de insectos.
Lava el cuchillo y la tabla cada vez que cortes un nuevo ingrediente.
Las tablas de madera para cortar albergan microorganismos en sus poros, por ello, se recomienda el uso de otros materiales como el plástico.
Los trapos de cocina también son una fuente contaminante, si son de tela, lávalos y desinféctalos diariamente. La alternativa es usar toallas de papel.
Trabaja siempre sobre superficies higiénicas. Lava y desinfecta muy bien antes de manipular allí los alimentos.
Mantén los embutidos, derivados lácteos, carnes y mariscos a 4 ºC, si los congelas, hazlo a -18 ºC.
Guarda la carne, el pescado o los mariscos crudos en recipientes separados y bien cerrados.
Consume todos estos alimentos bien cocidos.
Cuando guardes cosas en el refrigerador, procura colocar los productos cocidos encima de los crudos.

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